В 2018 году «Алтай-Кокс» получил почетный статус – «Социально-ответственный работодатель Алтайского края». Это о многом говорит и ко многому обязывает. В канун Нового года мы побеседовали с директором по персоналу и социальным вопросам Александром УМАНЦОМ о социальной политике градообразующего предприятия, о работе с персоналом и той большой благотворительной помощи, которую оказывают жителям Заринска.

— Александр Алексеевич, какие показатели позволили «Алтай-Коксу» получить статус социально-ответственного работодателя региона?

— Мы полностью соблюдаем права работников в сфере социального обеспечения. На Алтай-Коксе действует коллективный договор, программы развития персонала, отсутствует задолженность по уплате налогов и страховых взносов. Ежегодно мы инвестируем в социальные программы более 400 млн рублей, включая различные доплаты по колдоговору и улучшение условий труда сотрудников. «Алтай-Кокс» обеспечивает 36% налоговых доходов городского бюджета. Предприятие также участвует в региональных и городских социальных проектах.

— В числе тех, кому вы помогаете на протяжении многих лет, – Заринский политехнический техникум. В этом году студенты получили от компании два дорогостоящих подарка – новый учебный полигон и дополнительный учебный корпус. Расскажите нашим читателям об этом подробнее.

—  Четыре года мы сотрудничаем с техникумом по системе дуального обучения. До 70% учебного времени занимают практические занятия студентов на заводе. С 2017 года учебное заведение вошло в программу «Студент «Алтай-Кокса», которая предусматривает выплату стипендий и гарантированное трудоустройство на предприятии лучшим выпускникам.

Создание учебного полигона – это очередной шаг в развитии системы дуального обучения. Мы установили в цехе автоматизации комплект оборудования с лабораторным стендом и компьютером, контрольно-измерительными приборами и программным комплексом обработки данных, оснастили учебный полигон экраном и проектором для просмотра видеоуроков и видеоинструкций. Здесь проходят производственную практику студенты техникума по специальности «слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики».

— Отличный подарок для студентов! Не менее ценный – дополнительный учебный корпус, который вы передали абсолютно безвозмездно. Чем было вызвано это решение?

— Заринский политехнический техникум – наш стратегический образовательный партнер. Завод заинтересован в расширении его материальной базы и высоком уровне подготовки будущих кадров. Поэтому и было принято решение о безвозмездной передаче техникуму здания бывшего учебно-курсового комбината. Очень удобно, что оно находится рядом с другими учебными корпусами. В этом здании оборудуют лабораторный корпус для студентов, после капитального ремонта откроют 12 классов на 250 мест.

— Александр Алексеевич, кроме техникума, завод плодотворно сотрудничает и со школами. Чем порадовали ребят в уходящем году?

— Мы открыли профильный класс в школе №15 для учеников, которые планируют поступить в будущем в технические вузы и связать свою жизнь с заводом. Старшеклассники углубленно изучают химию и биологию. Мы организовали для них «Школу молодого коксохимика», где будут вести факультативы специалисты «Алтай-Кокса». Теоретические занятия дополняют экскурсии по заводскому музею и промплощадке. Во время осенних каникул ребята прошли лекционно-лабораторный курс в Алтайском государственном университете.

—  Давайте от учебы перейдем к спорту. Главное событие планетарного масштаба уходящего года – чемпионат мира по футболу, успешно прошедший в России. Работники компании лично поддержали российскую сборную. Давайте вспомним, как это было…

— Группа НЛМК отметила инициативных сотрудников, чьи личные и профессиональные достижения вносят весомый вклад в развитие предприятий. 15 работников нашего завода получили билеты на чемпионат мира по футболу в качестве зрителей. Им также вручили набор болельщика. Наши ребята посетили восемь матчей группового этапа кубка мира и финал чемпионата. Впечатления от этого потрясающего праздника спорта, уверен, останутся у них на всю жизнь!

— Уже несколько лет в Заринске День металлурга и День города отмечается в один день. Благодаря компании НЛМК, жители и гости города имеют возможность вживую увидеть выступления звезд российской эстрады. В этом году настоящим подарком стал концерт группы «Любэ» и Александра Маршала.

— В этом году на День металлурга действительно был потрясающий концерт, собравший на площади более 30 тысяч зрителей. Но праздник запомнится еще и карнавальным шествием заводчан и трудовых коллективов Заринска. Около двух тысяч человек прошли по главной улице с имиджевой атрибутикой, символикой и слоганами. Заводчане были в числе самых ярких и креативных! На стадионе в этот день прошло много интересных, зрелищных шоу и соревнований. Праздник, несомненно, удался, поскольку для нас город и завод – это единое целое.

— Компания НЛМК вносит большой вклад не только в сотрудников, но и в их детей. В частности, значительные средства выделяет на летний отдых. Насколько мне известно, в этом году ваши детки отдохнули на морском побережье?

— В этом году завод направил на детский отдых более 8 млн рублей. На Черноморском побережье в Анапе побывали 19 школьников. Еще 250 отдохнули и пролечились в профилактории «Бодрость». В детском лагере им. Гагарина провели досуг около 200 ребят. Они не просто отдыхали, занимались спортом, но и изучали языки, общаясь с вожатыми из Америки, Австралии, Франции и других стран.

— Это здорово! Пожалуй, такого нет ни на одном другом предприятии региона. Важно еще и то, что завод заботится о ребятах из детского дома, детях с ограниченными физическими возможностями… Расскажите о ваших благотворительных проектах.

— Мы занимаемся благотворительностью не для того, чтобы об этом писали в газетах. Это – политика компании НЛМК, учредившей даже для этих целей благотворительный фонд «Милосердие». Только в первом полугодии 2018 года завод направил на благотворительность более 2 млн рублей. Мы помогаем воспитанникам детского дома, пенсионерам, людям в трудных жизненных ситуациях, поддерживаем проекты в сфере культуры, образования, пропагандируем здоровый образ жизни. В уходящем году, например, при финансовой поддержке завода обновили сцену в ДК «Строитель». Мы профинансировали разработку проекта первого в городе парка, установили арт-объект-инсталляцию в виде беседки-глобуса. Это место теперь любимое у заринчан и гостей города для фотосессий. А самым значимым событием стал проект «Стальное дерево». При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» финалисты конкурса «Молодой лидер «Алтай-Кокса» успешно воплотили в жизнь восемь проектов по улучшению качества жизни и городской среды.

— Добрые дела ваших молодых сотрудников по достоинству оценили заринчане, в первую очередь, юные жители города. Огромное спасибо и ребятам-лидерам, и руководству компании за эти замечательные подарки! Подобного в Заринске еще не было. Можно ли надеяться, что эта инициатива продолжится в новом году?

— Несомненно! Более того, проект выйдет за рамки завода, вовлечет городскую молодежь. Тем более администрация города поддерживает эту инициативу, оказывает всяческое содействие и помощь. Этот проект показал пример успешного социального партнерства бизнеса, власти и общества.

— А что бы вы пожелали заринчанам в Новом 2019 году?

— Новый год – праздник волшебства, самый любимый и долгожданный. Он всегда несет надежду на добрые перемены. Это время новых успехов и побед. Каким будет наступающий год, зависит от каждого из нас. Поэтому, прежде всего, хочу пожелать веры в себя, больших свершений и открытий. Пусть наступающий год лишь умножает счастливые мгновения, рядом будут дорогие вам люди, а тепло семейного очага привлечет желанных гостей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here