Заринская частная клиника «Юнилаб» бесплатно окажет помощь пожилым гражданам

0
25

Заринская частная клиника «Юнилаб» («Здоровье плюс») стала участником федерального проекта медицинской помощи пожилым людям в Алтайском крае.

Пилотный проект министерства труда  и министерства здравоохранения России по медицинскому патронажу за пожилыми людьми стартует с 1 октября. «Здоровье плюс» будет бесплатно оказывать медицинскую помощь на дому пенсионерам и инвалидам, которые по состоянию здоровья не могут посещать медицинские учреждения. Это первый опыт в стране, когда подобные услуги гражданам бесплатно оказывают негосударственные медицинские организации.
Компенсировать расходы медицинское учреждение будет за счёт специальных грантов, которые будут предоставляться в форме субсидий из федерального бюджета.
По словам главного врача клиники Константина Батога, на год специалисты «Здоровье плюс» в Заринске возьмут под свой контроль 60 пациентов, проживающих на территории города. Персонал будет навещать пенсионеров минимум раз в неделю или чаще при наличии медицинских показаний. Медики будут проводить общий осмотр, контролировать приём лекарств, выполнять назначенные врачом медицинские манипуляции, при необходимости брать анализы.
Кроме того, в обязанности врачей будет входить ведение индивидуального дневника пациента. Заполнять его нужно будет после каждого визита к пожилому человеку. В дневнике будут отражаться сведения о состоянии здоровья и полная информация об оказанной помощи.
Всего из Алтайского края участниками проекта стали три негосударственные клиники: «Хелми», «РЖД-Медицина» из города Барнаула и «Юнилаб» («Здоровье плюс») из Заринска.

Наталья Майбурова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here